Мёд гималайский

  • Мёд гималайский

Мёд гималайский необычайно богат различными биологически активными веществами, витаминами, макро и микроэлементами. Он является одним из наиболее универсальных продуктов для укрепления организма и восполнения жизненной энергии.

Рядом с пиками Гималаев, находится суровая область, в которой вы не найдете никаких человеческих поселений. Здесь живут самые крупные в мире медоносные пчелы, гималайские Apis laboriosa, которые вырастают до трех сантиметров в длину. Пчелы создают улья высоко на отвесных сторонах гималайских гор, выше 2500 метров. Ульи вырастают в диаметре до 5 футов и могут содержать до 60 кг меда каждое. Мед собирается из ульев два раза в году, весной и осенью. Считается, что в результате бурного цветения весной, мед, добываемый в этот период, кажется, оказывает более сильный эффект на организм и, в свою очередь, является самым популярным среди охотников за этой мистической субстанцией.

Мед, производимый этими пчелами, в отличие от любого меда, в продажу поступает не так часто, или в небольших объемах. Это объясняется тем, что горные пчелы приберегают его для выращивания собственного потомства. Этот уникальный продукт высоко ценится не только оттого, что он в малых объемах поступает в продажу, а оттого, что обладает богатым витаминным составом и экологической чистотой. Не секрет, что в горах воздух чистый и здоровый, объекты тяжелой промышленности расположены за многие километры от них.

Он обладает удивительными психоактивными свойствами, которые ценятся местными жителями Непала и Китая за его способность помочь тем, кто страдает  сахарным диабетом, сексуальной слабостью, гипертонической болезнью и прочим.

Замечено, что этот мед применяют при заболеваниях внутренних органов, так как он хорошо влияет на их слизистую оболочку. Поэтому понятно, почему горный мед рекомендуют принимать во время кашля, при болезненных ощущениях в горле и катаре желудка. Горный мед является отличным тонизирующим средством. Как и другой вид меда он обладает противомикробными и антисептическими свойствами.

Многие рецепты народной медицины рекомендуют принимать мед для лечения болезней желудка и кишечного тракта. При анемии, сопровождающейся головокружениями и слабостью, горный мед употреблять очень желательно.

Мед с горных трав полезен при лечении атеросклероза, заболеваний печени, нервной системы и бессонницы. Если же у человека замечена повышенная функция щитовидной железы, это тоже является показанием для приема высокогорного меда.

Гималайский мёд обладает:
  • лечебно-питательным

  • общеукрепляющим

  • противокашлевым

  • противоотёчным

  • антимикробным

  • антисептическим действием.

Также он служит противоядием, например, при отравлении аконитом и ему подобными растениями. Мед — гармонизирующее вещество, поэтому часто он составляет основу пилюль и некоторых отваров. Применяется как лечебное питание при истощении и тяжелых заболеваниях.



Рекомендуемые товары